今日は鶏皮のお弁当〜。
暁を覚えない春眠は、今日もお寝坊(*^o^*)
乗っけるだけの簡単丼でごめんちゃい。
おかずは
切干し大根の炊いたん(自家製冷凍)と、お花ウインナー、筍の炊いたんです。
似たような味のものばっかりになってしまって、
飽きちゃうかなぁ、ごめんね。
ここの所のお弁当を包んでいる、ナフキンですが
よーくみると、桜の花びらで日本列島が描かれています。
今年の
さくらプロジェクトの、参加賞(!?)のバンダナなんです。
桜の見張り番も楽しいけれど、
この参加賞もお楽しみの一つだったりします( ´艸`)ムププ
桜と言えば
先週の土曜日、主人と大阪城にお花見に行きました。
まだ5〜6分咲き…程度ですが
来週の土日はまた出張。
仕事帰りの夜桜も今週は忙しくて難しそう…というので
ちらほら咲きの桜を見に行ったんですが
大阪城は地元のくせに
中に入ったのは何年ぶり、いや、何十年ぶり!?な二人。
(外から眺めるのはもう、星の数程なんですが)
最近になって日本史が面白くなってきた私は
興味津々で
色んな立て看板でいちいち立ち止まり、「ほぉ〜」と
感心ながらの、「お上りさん」ちっくなお花見になりました(T▽T)アハハ!
もちろん、こんな「ご当地アイス(!?)」も堪能しました
“粟おこし”て…( ̄▽ ̄;)
ちなみに、
別に粟おこしの味満喫ではなく(笑)
と、言う事はしょうがの香りもなく
極普通のソフトクリーム(* ̄m ̄)プ
ところで…粟おこしって、ご存知です?