何気ないけれど、とても大切な日々。
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 週刊~LOVE BOX LUNCH~12/16~12/18号 | main | 週刊~LOVE BOX LUNCH~本年最終号 >>
シチューde卵焼き(号外)

先日、シチューブログさんで、レシピモニターに当選しました♪
今回の「号外」は、お約束のレシピ公開でございます



 17日のお弁当に入れた、「シチューde卵焼き」のレシピをご紹介します

材料

「北海道シチュー」1/2ブロック(大1/2くらい), 水(大1)
 卵 1個
 ミックスベジタブル
 シメジ
 ハム(ベーコンもうまい)
 水溶き片栗粉(水 小1+片栗粉 小1)
 バター(マーガリン)

作り方

〕餔豸弔鰺呂、水溶き片栗粉を合わせておく


▲轡船紂璽襦爾魯好薀ぅ垢靴董
レンジで30秒加熱しておいた大1の水に混ぜ、
さらに30秒加熱、
よく混ぜて粗熱を取り、,陵颪蛤ぜておく。


ミックスベジタブルとシメジをバターで炒める

ぅ魯爐魏辰┠擇炒めた所に、
   溶いた卵を加え入れる。(弱火)

ト晶呂砲覆辰燭蕾个鮖澆瓩藤海弔棒泙蝓
心配であればお椀をかぶせて蒸らす
(外すとき高温に注意!)

出来上がり♪









☆お弁当のおかずの卵焼きと言えば
なんとなく、和のイメージ。
これは間違いなく洋風のおかずになります。
ちょっといつもと違う卵焼きを入れたい時にぴったり。

(もちろん、いつもお使いの卵焼き器でもつくれますから(笑))

シチューモニター参加中♪
シチューって、シチューにしかした事なかったけど、
こんな風に食べられると、ちょっとしたサプライズで
食べる方も楽しいよね
作り手も、ひらめいた時には嬉しくて楽しくて
わくわくして作る事が出来ました。
シチューブログさん、ありがとぅう

※△梁臉擇塀蠅抜けていて、加筆してあります(12/21)

スポンサーサイト
COMMENT